KNX GATEWAY TUNNEL PER ETS

Il  KNX Gateway collega direttamente il cavo BUS KNX all’X1 permettendo di configurare, parametrizzare e mettere in servizio l’installazione KNX e il monitor BUS utilizzando ETS.

Configurazione Gateway KNX

Per poter utilizzare il vostro server X1 come gateway di comunicazione con ETS si raccomanda di avviare il software ETS prima di seguire i prossimi passaggi:

Attenzione: si ricorda che l’utilizzo di questa funzionalità renderà il server EVE dedicato a questo tipo di servizio. Una volta terminata la programmazione si deve di fermare il servizio come spiegato nella guida seguente.

STEP 1

Avviare EVE Manager Pro e connettersi dal menu Progetto -> Connetti  al proprio server X1.

STEP 2

Una volta stabilita la connessione spostarsi sul menu Strumenti -> Start KNX Gateway. Questo avvierà la comunicazione tra il server X1 e il software ETS.

STEP 3

Passiamo ora al programma ETS, selezionando la schermata Bus potrete notare che la comunicazione è avvenuta in maniera corretta. Sotto “Current Interface” troverete il vostro server X1 mentre sulla destra della schermata tutti i dettagli di rete del vs. server.

STEP 4

Quando la connessione verrà stabilita sarà’ possibile utilizzare tutte le funzionalità ETS. In questo esempio si può verificare il corretto funzionamento selezionando Bus Monitor, il quale una volta premuto Start, ci darà in tempo reale tutte le informazioni dei nostri dispositivi.

STEP 5

Una volta terminata la configurazione su ETS torniamo su EVE Manager Pro e dal menu Strumenti clicchiamo su Stop KNX Gateway.

ACCESSO DA REMOTO

Aprendo la porta 3671 del vostro Router sarà possibile configurare il vostro progetto all’interno di ETS da remoto.