fbpx

COME RIPRISTINARE L’INDIRIZZO IP

DEL VOSTRO SERVER

In questa guida illustreremo come impostare o ripristinare l’indirizzo IP (STATICO o DINAMICO/DHCP) utilizzando una chiavetta USB.

STEP 1

PREPARARE LA CHIAVETTA USB

Step 1: Formattate una chiavetta USB in FAT32.

Step 2: Scaricate l’ultima versione dei file necessari: IP STATICO oppure IP DINAMICO

Step 3: Estraete i file da usb.zip.

Step 4: Trascinate il file eve.settings.txt all’ interno della vostra chiavetta USB appena formattata.

Step 5: Rimuovete la vostra chiavetta dal PC ed inseritela nel ingresso USB del vostro Raspberry o EVE X1.

Step 6: Potete interrompere e far ripartire i servizi per applicare i settaggi oppure riavviate semplicemente il vostro server.

Step 7: Una volta riavviato, attendete almeno 20 secondi prima di rimuovere la chiavetta USB.

Step 8:  Ora il vostro server avrà un nuovo indirizzo IP come da voi configurato.

STEP 2

COME MODIFICARE IL FILE eve.settings.txt

NETWORK_MODE=STATIC                                      ⇒ Scegli tra STATIC o DHCP*.

NETWORK_IP=192.168.99.10                                ⇒ Scegli l’ IP desiderato.

NETWORK_MASK=255.255.255.0                      ⇒ Scegli la Subnet Mask desiderata.

NETWORK_GATEWAY=192.168.99.1               ⇒ Scegli il tuo Gateway.

NETWORK_DNS1=192.168.99.1                          ⇒ Scegli il primo SERVER DNS .

NETWORK_DNS2=8.8.8.8                                          ⇒Scegli il secondo SERVER DNS .

*Se NETWORK_MODE è uguale a DHCP il sistema verrà impostato per avere un indirizzo DHCP.

Nota: se un file chiamato “db.eve” è presente all’interno della chiavetta USB, sostituirà il PROGETTO corrente all’ interno del server EVE X1. Questo metodo è utile per installare lo stesso progetto su più server.